抓落实 普洱景东所有公共场所扫码出入

2020年02月13日16:04  来源:人民网-云南频道
 
抓落实 普洱景东所有公共场所扫码出入

针对当前行政机关和企事业单位有序复工的相关要求,云南省景东县强化疫情防控工作,做实做细复工复产的各项保障。

2月12日上午7点半,正值上班高峰,在锦屏镇政府,干部职工在扫描“云南抗疫情”二维码后,值班工作人员逐一对进入办公楼的人员进行体温检测。锦屏镇党委书记杨斐说:“镇里的所有干部职工上下班,从12日开始必须扫码进出;对外来办事的群众,我们进行严格的来访登记,并对他们进行体温检测,同时对他们进行全身消毒。”

2月9日,景东县发布关于企业复工复产疫情防控工作的通告。目前,相关企业在具备酒精、消毒液、口罩、体温计等相关防护物资保障的前提下已申请复工。从12日起,各单位、各乡镇及所有公共场所开始严格按照“云南抗疫情”扫码登记工作的通知要求粘贴出、入二维码,充分利用大数据手段,高效率、精准化做好疫情防控人员管理工作,加强疫情溯源和监测,更好地维护人民群众的生命安全和身体健康。同时,各单位、企业要求对所有出入人员进行登记、量体温、消毒,做到群策群力、多措并举,确保疫情防控和复产复工两不误。(李润权)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻