大理州公安机关举行坚决打赢疫情防控攻坚战誓师会

2020年02月07日20:27  来源:人民网-云南频道
 
大理州公安机关举行坚决打赢疫情防控攻坚战誓师会【2】

为进一步在疫情防控工作中充分发挥公安机关党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗始终在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。云南省大理州公安局党委研究,决定成立疫情防控应急处突队和疫情防控青年突击队,并于2月6日下午在大理警察训练基地举行大理州公安机关坚决打赢疫情防控攻坚战誓师大会,标志着大理州公安机关在疫情防控阻击战中提升战时响应至最高等级,吹响了全州公安队伍抗击疫情的冲锋号。

大理州公安局党委副书记王洪,州公安局党委委员、副局长宝荣贵,州公安局党委委员、副局长、交警支队支队长邓明,大理市公安局政委余根彤参会。州公安局党委委员、政治部主任杨燕彬主持誓师大会。

受大理州副州长、州公安局党委书记、局长余其能的委托,州公安局党委副书记、副局长朱曦明代表州公安局党委作动员。朱曦明要求,大事难事见担当,危难时刻显本色。应急处突队是公安机关参与疫情防控工作的先遣队和尖兵队,要在这场没有硝烟的战争中不畏艰险、勇于担当、冲锋在前;要在这场历史考验中彰显自我、建功立业,让党旗在抗击疫情的第一线高高飘扬;要凝心聚力、共克时艰,关键时刻挺身而出,坚决打赢疫情防控阻击战。

党旗鲜艳、誓言铿锵。由州公安局特警支队、交警支队、大理市公安局组成的三个方队队列整齐、150名突击队员精神抖擞。在奋进激昂的《人民警察警歌》歌声中,王洪带领全体参会人员重温入党誓词。疫情防控应急处突队、青年突击队代表分别表态并呈递请战书,朱曦明、王洪分别为疫情防控应急处突队和青年突击队授旗。

红旗漫卷、壮心如铁。誓师大会结束后,各方队有序奔赴疫情防控第一线。(杨春明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻