大理云龙最美“医警”夫妻:这一次,我们携手“逆行”

2020年02月05日20:53  来源:人民网-云南频道
 
大理云龙最美“医警”夫妻:这一次,我们携手“逆行”

当“白衣天使”遇上“蓝衣卫士”,不同的制服,同样的情怀。并肩作战,默默守护,疫情之下,冲锋在前,互相鼓励,互相支持,坚守是他们共同的信仰。

在这场没有硝烟的防疫阻击战中,有这样一对“医警”夫妻,携手共赴守护平安的第一线。丈夫赵何武,中共党员,云南省大理州云龙县公安局漕涧派出所辅警;妻子刘美莲,云龙县漕涧镇卫生院医生。在漕涧铁厂河口检查站点,夫妻俩第一时间投入到防疫第一线,正对来往车辆进行有序检查,并耐心做好检测、诊疗、登记工作。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,夫妻俩已经在该检查站点最前沿共同奋战多日。 而在这对夫妻身后,还有一个年仅5岁的女儿独自送回老家请父母帮忙照看。

“妈妈还在上班,宝贝在家乖乖听话。”在检查站接到孩子呼喊着找爸爸妈妈的电话,夫妻俩心头五味杂陈。赵何武说:“以前都是她担心我多一些,这一次,我是全力配合她,也更担心她。现在我最大的心愿,就是我们两个都能平安回家。”

疫情就是命令,防控就是责任。当疫情无情来袭,这个“医警”家庭用坚守和担当默默诠释着爱与奉献。他们是无数阻击疫情一线工作人员家庭的缩影,我们坚信:只要眼中有光,黑夜绝不漫长。(张玲玲)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻