云南省玉溪市召开全市疫情防控维稳工作会议

2020年02月01日12:49  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

1月30日,云南省玉溪市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳工作会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央、省、市有关会议精神和省委政法疫情防控维稳工作视频调度会议精神,对全市疫情防控维稳工作进行动员部署。市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话。会议由副市长、市公安局局长李锐主持。

马加能指出,抓实抓好疫情防控维稳工作,必须把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感。全市政法单位和广大政法干警,要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的重中之重。要把疫情防控工作与春节期间各项安保维稳工作结合起来,统筹抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,确保全市政治社会大局的安全稳定,为疫情防控创造平安环境。

马加能强调,必须以“怀一失万无之心、做行万无一失之事”,坚决打赢疫情防控维稳攻坚战役。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,必须树立“宁可十防九空,不可失防万一”认识。各县区必须围绕市委明确的“存量防扩散、增量防输入”的目标,着力做到“四个同步推进”:要坚持情报研判与一线排查同步推进。开展每日分析研判,及时发布预警信息,深化联防联控,做好疫情监测、排查、预警、“防输入和防扩散”等工作。要坚持网上网下同步推进。高度关注互联网平台出现的涉疫情类煽动、造谣、发布不实信息等,加强正面引导,做好防疫教育和宣传普法工作。要坚持打防结合同步推进。建立联动机制,加强监管,严防严打扰乱疫情防治秩序的违法犯罪行为。要坚持内外防控同步推进。加强对一线政法干警的关心关爱,强化后勤保障,落实战时表彰激励机制。加强内部疫情防控,加强抗疫防护培训,提高政法干警的自身防护能力。

马加能要求,必须进一步加强组织领导、压实工作责任,把中央和省、市的决策部署落到实处。全市政法单位和广大政法干警要坚持党委统一领导,听从指挥、服从调度,以更大力度全面落实好省、市“一级响应”各项举措,强化应急值守,保障工作力量,严明工作纪律,做好应对准备,全力以赴做好疫情防控和维护稳定工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(刘志华)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻