云南援鄂医疗队分成6组奔赴咸宁6县(市、区)医院参与救治工作

2020年01月29日09:38  来源:人民网-云南频道
 
正在进行感控培训的云南援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队  供图)
正在进行感控培训的云南援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队  供图)

人民网昆明1月29日电 (符皓)1月27日下午,按照国家卫健委安排,由云南省6所医院138名医护人员组成的首支援助湖北医疗队抵达湖北咸宁,立即与咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部对接,明确了云南医疗队工作任务,当晚再次组织医疗队进行感控培训。1月28日上午,云南省援助湖北医疗队成立临时党支部后,60名重症医疗组队员被安排至位于咸宁市咸安区的咸宁市第一人民医院和咸宁市中心医院参与新型冠状病毒感染的肺炎病患救治工作。其余75名医疗队员被分成5组,分赴咸宁市下辖的赤壁市、通城县、通山县、嘉鱼县、崇阳县的各医院参与救治工作。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻