陆永昌深入一线督导疫情防控工作

2020年01月28日10:36  来源:人民网-云南频道
 
陆永昌深入一线督导疫情防控工作

1月27日,云南省怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长陆永昌深入贡山县丙中洛边境检查站、丙中洛镇双拉等一线监测点,实地督导检查疫情防控工作。

期间,陆永昌看望慰问了奋战在一线的执勤民(辅)警,详细了解人员查缉、后勤保障、疫情监测工作开展情况,并对做好疫情防控工作进行安排部署。

陆永昌要求:要提高政治站位,充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,要把疫情防控工作作为践行以人民为中心发展思想的具体体现,要本着以对党负责、对人民负责的态度,全力配合相关部门开展疫情防控工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作这场硬战;要加强沟通协调,密切配合卫健部门开展好联防联控工作,加强对过往人员、车辆的排查力度,共同做好疫情防控各项工作;要配齐配强防护装备,确保一线执法执勤民警和辅警的生命健康安全。(余维斌)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻

热文排行