云南准夫妻推迟婚礼 奋战防疫一线

2020年01月27日15:58  来源:人民网-云南频道
 
张力的“朋友圈”截图
张力的“朋友圈”截图

人民网昆明1月27日电 (李发兴)云南迪庆州香格里拉市公安局格咱警务站民警张力,与在医院工作的未婚妻杨锦计划于2月3日举行婚礼。不料新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,他们积极响应不请客、不聚会的号召,推迟婚礼,共同奋战在防疫一线。

27日,张力在“朋友圈”告知亲朋好友:出于对家人负责,对社会负责,决定延后举行婚礼,待胜利,再庆祝。“这个决定虽然有些遗憾,但我们相信一定能打赢这场没有硝烟的战争。”张力说,他们的这个决定得到了所有亲友的支持和理解,也得到亲友们的祝福和关心,“到那时,我们的婚礼定会更美满、更喜庆!”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻