云南龙陵:走“亲”拜大年

2020年01月19日11:27  来源:人民网-云南频道
 
云南龙陵:走“亲”拜大年

近日,云南省龙陵县委宣传部的23名干部职工前往腊勐镇新和、大哑口两个村向结对帮扶的75户建档立卡户拜大年。新和村竹子坡村民赵锡炳紧紧握住扶贫干部的手激动地说:“真感谢城里‘亲戚’的关怀,我家前年摘去了贫困帽,你们脱贫不脱钩,每年过春节都来给我们拜年,结下城里这门亲戚,是福!眼下党和政府的惠民政策好,我更要加把劲,把日子过得更好。”

农家小院里,一张木桌、一杯清茶,暖心的话语。龙陵县委宣传部的干部职工带着年货分头到自己结对帮扶的“亲戚”家中访民情、察民意、听民声、解民难。新和村是县委宣传部的扶贫挂钩村,2018年从贫困村中出列,挂钩部门丝毫没有懈怠,仍旧坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,继续巩固脱贫成果打好乡村振兴硬仗,利用这次拜年的机会,龙陵县委宣传部党总支还与新和村党总支共同开展了系列活动。 (雷华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻