曲靖经开警方凝聚社会力量开展“寒冬送温情”公益活动

2020年01月11日17:15  来源:人民网-云南频道
 
曲靖市公安局经开分局供图
曲靖市公安局经开分局供图

为积极响应曲靖市2020新春关爱行动,进一步助力推进脱贫攻坚工作,在全社会营造关爱留守儿童的浓厚氛围。1月11日,曲靖市公安局经开分局携手曲靖市爱在珠江源志愿者协会、建设银行曲靖市分行开展以“寒冬送温情,助力脱贫攻坚”为主题的公益关爱活动。

当日清晨,公益达人一行30人冒着严寒,带着热情和爱心,赶赴曲靖市公安局经开分局脱贫攻坚挂钩联系点会泽县大井镇银坪小学,为该校150名留守儿童送去了一批过冬棉衣、帽子等慰问物资。

在爱心物资捐赠现场,公益达人与孩子们促膝谈心、贴心交流,鼓励他们努力学习,长大后要做一个回报社会、对社会有用的人,同时还向留守儿童发出爱的邀请,欢迎孩子们来市区感受城市的发展和巨变。

“留守儿童是一个特殊的群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任,能让他们在社会大家庭的呵护下幸福成长,也是我们银坪人民的心愿。”银坪小学校长褚关位呼吁更多的人来关心关爱留守儿童的成长。

此外,爱在珠江源协会的志愿者还为银坪村委会4户特困户送上爱心包,为他们欢度2020年春节送去必备的物资。

据介绍,此次关爱活动是由曲靖市公安局经开分局的协调和社会爱心力量支持下由爱心人士自发举行的,希望通过实际公益行动进一步助力精准扶贫工作,以及让留守儿童感受社会各界对他们的关心和爱护,从小积极养成健康的行为习惯和乐观的生活态度。(杨建陆)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻