丽江市公安机关举办"治庸懒、强担当、树新风"主题实践擂台赛

2020年01月11日16:32  来源:人民网-云南频道
 
丽江公安供图
丽江公安供图

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,纵深推动全市公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,1月9日,云南省丽江市公安机关举办“治庸懒、强担当、树新风”主题实践擂台赛,擂台赛以视频会议方式开至基层派出所。

此次擂台赛,丽江市公安局机关警令部、政治部、纪检组、督察支队、法制支队、治安支队等6个牵头部门和各县(区)公安局分两个组进行。参赛单位紧紧围绕主题实践6大目标要求,突出“查庸”“治庸”“禁庸”主线,紧扣接处警、受立案、放管服、强基础、抓队伍5个方面工作重点进行打擂。近2小时的激烈角逐,参赛单位发言独具特色、亮点纷呈,既亮出了成绩、研究了方法、讲明了对策,同时也明确了思路、表明了态度,充分展现各部门的水平和工作取得的成效。通过评委现场打分,政治部、治安支队、警令部;古城分局、永胜县公安局、宁蒗县公安局分别获得牵头部门和县(区)公安局两个组的前三名。

丽江市副市长、市公安局党委书记、局长田锐文代表局党委对获奖的单位和部门表示祝贺。田锐文指出,主题实践部署开展以来,全市公安机关把主题实践作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和实践载体,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣“查庸”“治庸”“禁庸”主线,紧盯6大目标,抓实9项工作措施,突出整治22个问题,采取三个层面“四个一”措施扎实推进主题实践往深里走、往实里走,取得了一定的成效,总体形势向上向好。田锐文表示,开展此次擂台赛的目的是要让大家互相学习借鉴,全面整改,共同进步,打牢公安工作和队伍建设根基。(许强)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻