北京市疾控:“十一”假期非必要不出境

2020年09月21日08:36  来源:北京日报
 
原标题:北京市疾控:“十一”假期非必要不出境

  昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心传染病地方病控制所所长王全意提醒市民,“十一”假期将至,外出旅行时要关注疫情信息,非必要不出境,避免前往有疫情的国家或地区。

  据介绍,当前全球疫情仍处于大流行和持续蔓延状态,外防输入、内防反弹是当前北京市疫情防控重点。市民非必要不出境。如必须出境,须密切关注当地疫情防控信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,戴口罩、不聚集、不聚餐,保持安全社交距离,在境外减少不必要的外出。“十一”假期将至,市民外出旅行时要关注疫情信息,尽量避免前往有疫情的国家或地区;坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集的好习惯。

  市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,要提前做好国庆节、中秋节假期疫情防控准备。认真实施应对秋冬季疫情工作方案,落实“四早”要求,加强风险监测预警和排查处置,预防秋冬季新冠肺炎、流感等叠加风险。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

全员核酸检测 云南瑞丽这样“网罗全城”  兴安社区财富广场检测采样点现场。(人民网 符皓 摄) “截至9月19日10时30分,所有287254份样本检测完毕,检测结果均为阴性;实现了核酸检测采样全面清零‘不落一户、不漏一人’的既定目标。”9月19日晚,云南省瑞丽市通报了城区全员…【详细】

要闻

9月20日云南新增境外输入确诊病例2例  人民网昆明9月21日电(朱红霞)云南卫健委9月21日通报,9月20日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例2例、境外航空输入无症状感染者4例,均为中国籍、印度尼西亚输入。 截至9月20日24时,云…【详细】

要闻