夏季日常保健 推荐豆腐丸子枸杞叶汤

2020年07月30日09:29  来源:广州日报
 
原标题:夏季日常保健 推荐豆腐丸子枸杞叶汤

  主要功效:消暑生津

  推荐人群:夏季日常保健,一般人均可。

  材料:肥瘦肉100g、老豆腐 300g、鸡蛋 1个、枸杞叶200克、调料各适量。

  烹调方法:

  把新鲜肥瘦肉剁碎成肉末,与老豆腐、姜蓉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒混匀。混匀后打入鸡蛋一个,继续同方向搅拌均匀。小葱分葱白和绿色部分,白色部分切段,绿色部分切葱花。热锅下油,爆香葱白段,加入冷水至沸腾。把搅拌均匀的肉末,用手的虎口挤出丸子,轻轻放入水中。枸杞叶洗净备用,水开后将枸杞叶放入锅中,与豆腐丸子一起煮熟,最后放入葱花、盐稍滚即可食用。

  汤品点评:

  这个豆腐丸子汤要用老豆腐不能用嫩豆腐,搅拌的最后一步要加入鸡蛋搅匀,煮的时候只能轻轻搅动,这样才能成为丸子,要不然就很容易散了。但这样做出来的丸子,不会像单纯的肉丸子那么腻,也不会像单纯的老豆腐那么腥,此外,加了料酒、姜蓉、胡椒粉这些一起搅拌,使得这颗豆腐丸子口感丰富,促进食欲。所以只需要用一点点清汤来滚,再加入清爽的枸杞叶,加一点点葱花来点缀就可以成为很美味的汤水了。炎炎夏日,大家不妨回家试试呀!

  推荐:广东省中医院临床营养科

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

《生物多样性公约》缔约方大会延期  本报北京7月28日电 (记者寇江泽)记者28日从生态环境部获悉:受新冠肺炎疫情影响,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年无法如期举行。经与《公约》秘书处协商,并报国务院批准,大会定于2021年5月17日—30日在云南昆…【详细】

要闻

云南出台优化营商环境办法 将于8月起施行  人民网昆明7月29日电 (刘怡)近日,云南省人民政府印发《云南省优化营商环境办法》(以下简称《办法》),明确各级政府及其有关部门、事业单位不得违约拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款。《办法》将于2020年8月1日起施行。 据悉,《办法…【详细】

要闻