2021年昆明市民游临沧可享“吃住游购娱”优惠

2020年10月12日09:15  来源:临沧日报
 
原标题:2021年昆明市民游临沧可享“吃住游购娱”优惠

10月9日,临沧市旅游产业发展领导小组印发《昆明市民游临沧优惠措施实施方案》,2021年1月1日至2021年12月31日,临沧将在全市景区、酒店、餐饮、购物等范围内,为昆明市民提供“吃、住、游、购、娱”五大方面的优惠,以身份证、军官证、士兵证、退役军人证等为依据的昆明市民均可享受优惠。

在2020年墨临高速、大临铁路通车之际,为加大临沧旅游客源市场开发力度,吸引更多昆明市民来临沧旅游, 促进临沧旅游经济发展,临沧将建立政府搭台、企业主导、线上线下融合、游客参与互动的全方位推广模式,为昆明市民入临旅游实施优惠措施,优惠餐厅达173家、酒店415家、景区21家。

吃——临沧将规范菜名菜谱,注重环境卫生,实行明码标价,规范网络订餐经营行为和配送行为,通过“一部手机游云南”等信息化手段建立临沧餐饮单位数据库。在173家大型餐厅、中型餐厅、民族特色餐饮店就餐全单8.5折优惠。

住——通过“一部手机游云南”平台预定酒店的昆明市民,凭身份证、军官证等有效证件,可享8折优惠,优惠酒店总数达415家。

游——沧源翁丁原始部落文化旅游区、沧源葫芦小镇2家4A级旅游景区,和成·临沧生态文化创新产业园、耿马孟定芒团景区、沧源司岗里崖画谷景区等11家3A级旅游景区,临沧市花果山城市森林公园、沧源碧丽源芒摆有机茶庄园、凤庆石洞寺景区、云县漫湾百里长湖等8家旅游景区对昆明游客实行门票免票政策。

购——临沧17家星级酒店、市体育活动中心等旅游商品销售橱柜,所售商品给予昆明市民9折优惠。

娱——临沧将开展多种形式的夜游主题活动,适当延长旅游景区及博物馆、文体场馆等开放时间;创新节庆活动,增强游客的参与娱乐体验,开展旅游节庆精品活动,优先取得入场券;提升游客体验性、互动性、参与性,把《族印·司岗里》打造成国内知名的文化旅游演艺节目,观看门票可享9折优惠。

优惠出台的同时,临沧将进一步丰富特色文化旅游产品,加强旅行社和乡村旅游接待点的监督,做好旅游消费监督管理、投诉处理、舆情应对的相关工作;要求参与优惠活动的企业在提供高质量服务的同时,要规范行业管理,实行明码标价,为游客提供一个安全、有序、文明、舒适的旅游环境,提升“大美临沧、美在乡间;花开四季,香飘八方”的品牌形象。(张红林)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻