云南首个医共体互联网医院开出第一张处方

2020年09月12日08:32  来源:人民网-云南频道
 

近日,随着网络门诊—电子处方—付费—药品配送一系列流程的完成,云县医共体互联网医院正式开始运营,这也意味着云南省内以县域医共体为基础的互联网医院实现了零的突破。

9日上午,云县医共体总医院的内分泌科副主任医师祁晓菊通过互联网医院医师端APP接诊了被确诊为二型糖尿病,有8年病史的陈先生。从接诊到开出第一张电子处方,仅用了5分钟。处方开出后,通过药师审核无误后,药品交由具有专业资质的药品物流公司配送到了陈先生手中。

据了解,云县医共体互联网医院由云南白药集团、中国农业银行云南省分行与云县医共体共同打造。除为云县医共体提供互联网医院平台以外,云南白药还联合中国农业银行,将持续为云县提供全套医共体综合服务,通过 “医共体+医学+互联网+金融+5G+大健康”一体化发展的整体解决模式,最终将医疗和大健康产业融合,打造医共体延伸大健康产业平台,实现云县医共体发展健康产业的落地,为医共体的可持续发展提供保障。

云县医共体互联网医院辐射云县超过30万人口,提供以常见病、慢性病复诊为主的“线上复诊+药品配送+健康管理”一体化服务,对于初诊患者、病情尚未明确或是病情出现变化的患者,在到院首诊后,方可通过互联网医院进行复诊。(符皓)

(责编:徐前、杨良旺)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻