人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

王寧主持召開雲南省委外事工作委員會全體會議時強調

認真深刻學習習近平外交思想 按照中央要求做好雲南對外工作

2021年11月05日08:22 | 來源:雲南日報
小字號
原標題:認真深刻學習習近平外交思想 按照中央要求做好雲南對外工作

11月4日下午,雲南省委書記、省委外事工作委員會主任王寧主持召開省委外事工作委員會全體會議。他強調,要認真深刻學習習近平外交思想,堅決貫徹落實中央對外方針政策和戰略部署,以改革創新精神做好雲南對外工作。

會議學習《習近平外交思想學習綱要》、2020年以來習近平總書記關於中國特色大國外交有關論述摘編﹔傳達學習中央有關會議和文件精神,聽取有關工作情況匯報。

會議指出,習近平外交思想為我們做好新形勢下對外工作提供了根本遵循。要深入學習領會,深刻理解習近平外交思想的科學體系、精神實質、實踐要求,准確把握“十個堅持”的核心要義,確保全省對外工作始終沿著正確方向健康發展。

會議強調,要充分認識雲南對外工作的重要性、嚴峻性、復雜性,深入研究常態化疫情防控下推進對外工作的思路,講求工作方法、策略和效率,提高對外工作的針對性有效性。要加強黨對對外工作的領導,自覺把雲南對外工作放到中央對外工作大局中來定位和謀劃,服務中央對外方針政策和戰略部署,立足“經略周邊”,立足建設我國面向南亞東南亞輻射中心,認真扎實做好雲南省對外工作,完成好習近平總書記和黨中央交給雲南的重大使命任務。要准確把握雲南在國家發展大局中的地位和作用,依托自身基礎、優勢和條件,充分發揮積極性,主動擔當作為,把對外工作做出特點、做出亮點。要創新工作方式方法,以改革的思維、創新的思路做好對外工作。既要加強頂層設計、強化統籌,又要充分調動各方面特別是州(市)的積極性,形成工作合力。要全面加強隊伍建設,強化迎難而上、敢於碰硬的決心意志,提升解決困難問題的能力和水平,打造一支素質過硬、能打硬仗能打勝仗的對外工作隊伍。

劉洪建、李剛、崔茂虎、田永江出席會議。省委外事工作委員會委員出席,省級有關部門和單位負責同志列席。(楊猛 左超)

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部