助力雲南大學一流大學建設

俊發集團向雲南大學捐資一億元

2020年06月30日16:01  來源:人民網-雲南頻道
 

捐贈儀式現場 攝影:王崴

人民網昆明6月30日電 (符皓)6月30日,雲南大學俊發集團教育基金捐贈儀式在雲南大學東陸校區舉行。俊發集團有限公司向雲南大學教育基金會捐贈1億元人民幣,助力雲南大學一流大學建設。這是雲南大學教育基金會收到的首筆大額捐款。

捐贈儀式由中國科學院院士、雲南大學校長方精雲主持。

捐贈儀式現場 攝影:王崴

雲南大學黨委書記、教育基金會理事長林文勛在致辭中代表學校對俊發集團及創始人李俊先生捐資助學的善舉表示衷心感謝。林文勛說,此次捐贈正值雲南大學“雙一流”建設的關鍵時期,俊發集團的捐贈有力地支持了學校的“雙一流”建設,必將推進雙方在更多領域開展深入合作與交流﹔此次捐贈正值雲南大學即將迎來百年校慶之際,俊發的捐贈為雲南大學邁向新的百年、開啟雲大新的輝煌注入了改革的動力、增添了發展的活力。林文勛表示,雲南大學的建設和發展離不開社會各界的關心和支持。全體雲大人要切實增強責任感、使命感,牢記雲南省委省政府的囑托,牢記全省各族人民的殷切期盼,銳意改革、銳意進取、攻堅克難,爭取早日把雲南大學建設成為立足祖國西南邊疆、面向南亞東南亞的綜合性、國際性、研究性一流大學,以優異的發展成績迎接百年華誕,向雲南省委省政府、全省各族人民和社會各界交出一份滿意的時代答卷。

俊發集團創始人李俊在捐贈儀式上表示,俊發集團將主要圍繞雲南大學一流大學建設,重點支持學校的學科平台建設、人才培養、師資隊伍建設及學校教育事業發展迫切需要的各個領域。李俊還表示,希望用實際行動,影響和帶動更多的人和社會力量支持雲南大學一流大學建設,支持雲南省教育事業的發展。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一圖了解總書記關心的烏東德水電站  ▲ 1分鐘看烏東德水電站“成長記”…【詳細】

要聞

旱澇並存!雲南入汛后有92個站存在氣象干旱  人民網昆明6月30日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計6月30日至7月3日受低渦切變線影響,雲南省自北向南將出現強降水過程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、麗江、大理東部、普洱、臨滄、德宏西部、保山西部將出現大到暴雨局部大暴雨,上述地區…【詳細】

要聞