雲南鐵路7月1日起實施新運行圖

2020年06月28日08:17  來源:雲南日報
 

記者從中國鐵路昆明局集團有限公司獲悉,7月1日零時起,全國鐵路將實施三季度列車運行圖,昆明局集團將首次開行大理至成都、重慶高鐵,新增一趟鎮雄與昆明的直達高鐵列車,進一步提升雲南鐵路客貨運輸能力,為復工達產提供運能保障。

此次調圖,昆明局集團首次新增大理至成都東、重慶西高鐵列車,實現滇西地區與川渝地區的互聯互通,川渝地區的游客不用到昆明中轉,便能直達雲南旅游城市大理。大理至成都、重慶高鐵的首次開行,不僅將吸引更多的川渝地區旅客前往大理旅游,同時對帶動大理周邊旅游城市發展具有重要意義。此外,鎮雄與昆明新增一趟直達高鐵,將有力促進當地經濟社會發展,對昭通地區與昆明之間的互聯互通提供有力的運輸保障。

除了新增列車,昆明局集團還對部分列車的運行區段進行了調整。昆明至大理D8696/7次延至昆明南至大理間運行,車次改為D8697/6/7次。昆明南至杭州東G1392/1次,運行區段調整為昆明南至蕪湖,經由寧杭高速、合杭高速線運行。

為更好地服務企業復工達產,調圖后昆明局集團將繼續提升貨運能力,調整優化特快和快速貨運班列組織流程。科學制定列車接續和裝卸作業方案,壓縮“最先、最后一公裡”時間,確保貨物運輸時效,提升貨運班列組織和開行質量。同時,做好中亞班列的貨運作業、列車運行、箱車保障等運輸組織工作,保証中亞班列境內外全程運行暢通。

鐵路部門提醒,6月28日至7月4日為調整圖實施過渡期,目前大理至成都、重慶高鐵車票已開始售賣,具體調圖帶來的新變化及新增列車開行時間,旅客可關注12306網站或各車站通告。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

頂在前面 干在難處  雲龍縣委書記段冬梅(左二)深入建檔立卡貧困戶家中調研。(供圖) 全縣548公裡縣界,有217公裡與列入“三區三州”的怒江州山水相連,山區面積佔98.6%﹔全縣20.8萬人,少數民族佔了87.88%,貧困發生率達23.9%﹔全縣有4個深度…【詳細】

要聞

突發!雲南瀾滄江水域發生沉船事故 27人落水  人民網西雙版納6月25日電 (符皓)據雲南省交通運輸廳通報,6月25日凌晨,一艘載有27人的船隻在西雙版納傣族自治州境內瀾滄江與南班河交匯處發生翻沉,目前已搜救到9人。 事故發生后,雲南省委書記陳豪、省長阮成發當即作出批示,要求迅速組織…【詳細】

要聞

熱文排行