雲南省高校貧困家庭畢業生專項招聘活動啟動

2020年06月24日08:12  來源:雲南日報
 

6月23日,2020年雲南省高校貧困家庭畢業生專項招聘活動啟動儀式在雲南財經大學舉行。省委副書記王予波出席並講話,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹中央和省委、省政府關於應對疫情影響強化穩就業的部署要求,挖掘就業資源,拓寬就業渠道,確保全面就業、盡早就業和有質量就業。

招聘活動由省扶貧辦、省教育廳、省人社廳、省商務廳聯合主辦,省連鎖經營協會、省醫藥行業協會、省藥品流通行業協會、省公共保潔與家政行業協會等單位聯合發起。200余家企業入場招聘,提供2萬余個就業崗位。省級相關部門、在昆51所高校參加活動。

王予波巡查招聘活動現場,同畢業生、企業代表及相關職能部門工作人員交談,了解招聘應聘情況。他指出,各級黨委、政府要切實扛起政治責任,黨政主要領導要把高校畢業生就業工作作為“一把手工程”親自抓﹔各大專院校要全力擔負主體責任,幫助學生就業是學校的本分﹔民營企業要積極履行社會責任,為高校畢業生特別是貧困家庭畢業生就業搭建工作平台、創造就業機會﹔廣大高校畢業生要勇擔時代責任,樹立正確就業觀、擇業觀、成才觀,多途徑找崗位實現盡快就業。(記者 陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻