昆明市盤龍區舉辦活動喜迎端午節

2020年06月23日08:14  來源:雲南日報
 

6月22日,昆明市盤龍區舉辦“我們的節日·端午”主題活動,弘揚社會主義核心價值觀、大力宣傳民族傳統文化和傳統美德。

活動現場舉行了包粽子比賽,嘉賓和居民齊參與,共同體驗端午文化習俗,感受傳統節日魅力。同時,通過香囊制作體驗活動,向嘉賓及居民贈送香囊,弘揚端午節傳統文化。在蛋體彩繪活動體驗環節,居民和小朋友踴躍參與,學習體驗在蛋殼上現場作畫。

當天,盤龍區還舉行了志願服務活動,各相關單位設置志願服務點,以關愛空巢老人、留守兒童、貧困戶、殘疾人等弱勢群體為重點,組織區屬各職能部門、轄區公共單位、文明單位志願者,開展義診、慰問等志願服務活動。(記者 浦美玲)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻