微視頻:在騰沖 感受幸福

2020年06月23日00:37  來源:人民網-雲南頻道
 

每個人心中,都有一個關於騰沖的幸福記憶。

或是文獻名邦的歷史遺韻,或是僑鄉古鎮的閑適慵懶,或是火山熱海的奇觀體驗,或是翡翠之城的繁華典雅。

時光流轉,幸福輪回。

打贏脫貧攻堅戰,5萬多名貧困人口走上小康之路。

推進鄉村振興,60多萬騰越兒女尋回夢想家園。

關於幸福,他們有了全新的定義。 

日出而作,在新家園裡堅守勤勞稟賦。

鄰裡互助,承襲古道熱腸的千年風韻。

綠水青山,守護繁衍生息的自然法則。

田園牧歌,不再是夢幻的遠方。

春天裡,每一粒種子,都包藏著一顆頂天立地的雄心。

每一次播種,都在探尋豐衣足食的人生奧秘。

春生夏長,秋收冬藏,四季孕育的芳香,凝結成煙火人間的幸福味道。 

看!幸福畫卷在田園開啟。

這裡村美民富,這裡安居樂業,這裡老有所養,這裡病有所醫。

歡聲笑語,道不盡五谷豐登的喜悅。

色彩斑斕,繪不完幸福生活的模樣。

聽!鼓聲在幸福的地方敲響。

這是風調雨順的序曲,這是國泰民安的壯歌,這是四海升平的樂章!

自2015年脫貧攻堅戰全面打響以來,騰沖市累計投入52.8億元,實施項目4245個,建成易地扶貧搬遷安置點40個,先后組建210支扶貧工作隊,派出隊員1136人次。

截至2019年底,3個貧困鄉、69個貧困村全部脫貧出列,貧困發生率下降至0.27%,建檔立卡貧困戶家庭年人均純收入增長至10385元。

讓幸福的地方更加幸福!

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻