多項利好助推油價上漲 全球庫存有望未來六個月減少

2020年06月22日09:14  來源:經濟參考報
 
原標題:多項利好助推油價上漲 全球庫存有望未來六個月減少

  國際原油市場上,油價在多項利好消息下繼續上漲。

  此前OPEC產油國和盟國承諾更好地遵守減產協議,意味著OPEC+的減產措施可能會在7月份深化,且有跡象表明受新冠肺炎疫情打擊的石油需求可能出現復蘇,支持了油價。

  此外,國際能源署(IEA)預測,全球庫存有望在未來六個月迅速減少,並且從理論上講,2021年的每個季度都將減少﹔IEA預計6月全球石油產量將降至8640萬桶/日,創2010年以來的最低水平。美國油田技術服務公司貝克休斯19日公布的數據也顯示,當周美國活躍石油鑽機數量為189個,環比減少10個,連續14周環比下降。這些消息都利好油價。

  截至當天收盤,紐約商品交易所7月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.91美元,收於每桶39.75美元,漲幅為2.34%。8月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.68美元,收於每桶42.19美元,漲幅為1.64%。一些分析師警告油價有見頂回落風險。

  國際黃金市場上,黃金持續高位震蕩走勢。

  紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的8月黃金期價19日比前一交易日上漲21.9美元,收於每盎司1753美元,漲幅為1.27%。市場分析人士認為,市場擔憂美國發生第二波新冠肺炎疫情,避險需求推動當天金價上漲。

  當天,7月交割的白銀期貨價格上漲33.9美分,收於每盎司17.847美元,漲幅為1.94%﹔7月交割的白金期貨價格上漲15.1美元,收於每盎司827.3美元,漲幅為1.86%。

  分析人士認為,如果疫情得到有效控制,經濟也在逐步恢復,黃金上漲的力度將越來越弱。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

結果來了:不存在使用同一套試卷考試的情況  網頁截圖 人民網昆明6月19日電 (程浩)6月18日,雲南省衛生健康人才交流中心在雲南衛生計生人才網上發布了《雲南省衛生健康人才交流中心關於對雲南省醫療衛生機構專項招聘考試有關問題核查情況的后續通報》。 通報稱,經國家衛生健康委人才…【詳細】

要聞

雲南鐵路普速客運站本月20日起實行電子客票  記者從中國鐵路昆明局集團有限公司獲悉,6月20日起,電子客票將在全國普速鐵路推廣實施。屆時,昆明局集團將有40個客運車站實行電子客票。C、D、G字頭高鐵動車和Z、T、K字頭普速客車全部實現電子客票。更多旅客將享受電子客票“一証通行”帶來的便…【詳細】

要聞

熱文排行