保山青龍街古鎮將開展道路保護修繕

2020年06月22日08:20  來源:雲南日報
 

保山市隆陽區板橋青龍街道路保護修繕工程將於今年6月底啟動,預計今年年底完工。

青龍街距今已有2000多年歷史,是南方絲綢之路的重要驛站,有“迆西第一大集市”之稱。青龍街老式店鋪林立、居民集中,沿街兩側現存房屋建筑風格多為清末、民國初期樣式,有著獨特的生態文化、建筑文化和馬幫文化風貌,是我省保留較為完好的古鎮之一。由於多年風雨侵蝕和部分人為因素影響,青龍街部分古道凹陷,石板破損,管網建設不完善,保存現狀不容樂觀,急需進行全面修繕。

隆陽區板橋鎮青龍街道路保護修繕工程起於板橋鎮青龍廣場,向北延伸,交與板橋鎮北津街,止於青龍北街,全長767米,重點圍繞石材路面鋪設、排水改造、管線入地,及增設綠化、照明燈等附屬設施組織實施。(記者 楊艷鵬 李建國)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻

熱文排行