普洱案例教學讓廉政教育入腦入心

2020年06月22日08:20  來源:雲南日報
 

“經驗要從自己身上總結,教訓要從別人身上吸取。”近段時間以來,普洱市紀檢監察機關通過多種形式,用足用活違紀違法典型案例,開展廉潔從政教育,警示黨員干部自覺做到守紀律、懂規矩、遵制度。

普洱市紀委監委把抓好領導干部廉潔從政教育作為促進領導干部廉潔從政,營造風清氣正政治生態的基礎性工作來抓,建立廉潔從政教育師資隊伍,並要求入選師資隊伍的人員平時多注意收集整理有特點、有啟發教育意義的違紀違法典型案例,在為黨校主體班次及各縣(區)各單位進行廉潔從政專題講座時,用大量的案例開展教育,把廉政課講生動,讓廉政教育入腦入心。

普洱市注重理論與實踐相結合,把各地典型案例與本地案例相結合、案例分析與案例警示相結合,通過以案說法,以案釋紀。

“用案例開展廉政教育,聽課時覺得津津有味,課后細細想想又能得到好多警示。”該市司法局一名干部參加廉潔從政專題講座后表示。(記者 謝進 通訊員 蘇賢益)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:46人涉黑被宣判 7人獲死刑或死緩  人民網德宏6月22日電 (程浩)據雲南省高級人民法院消息,21日9時,德宏州中級人民法院在瑞麗市勐卯會堂和中院大法庭分別對臧鵬鵬、張文博等46名被告人涉黑案件依法公開宣判。 臧鵬鵬等31名被告人分別犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪,參…【詳細】

要聞

絕無僅有!雲南拍到3隻雲豹野外同框畫面  近日,雲南銅壁關省級自然保護區管護局在梳理紅外相機資料時,從數台紅外相機裡發現了雲豹的身影。這是繼2017年雲豹在德宏被拍攝到后又一次被紅外相機記錄到。在梳理出來的雲豹影像中,甚至有3隻雲豹同框的畫面。目前,我國雲豹野外影像非常稀少,3隻雲…【詳細】

人民視頻

熱文排行