雲南省大中小學思政課教師一體化集體備課

2020年06月19日08:37  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明6月19日電 (李發興)6月18日,由昆明理工大學馬克思主義學院舉辦的雲南省大中小學思政課教師一體化集體備課暨“手拉手”教研活動以線上線下相結合的方式開展。來自雲南省高校思政課“手拉手”共建活動第二組的院校以及昆明理工大學附屬中小學、昆明市第三中學等9所中小學思政教師參加集體備課。

此次集體備課,昆明理工大學馬克思主義學院提前發布備課主題。昆明理工大學附屬小學楊玉謙、昆明理工大學附屬初中陳玲娟、昆明市第三中學倪維、昆明理工大學馬克思主義學院苗艷麗、紅河學院馬克思主義學院倪慧等5位思政課老師,根據不同學段思政課的課程目標、教學要求及內容,並結合教學實踐,就如何把握各學段之間的銜接點、教學中如何實現螺旋上升等問題進行了經驗分享與探討。

昆明理工大學馬克思主義學院負責人表示,此次集體備課和教研活動是搭建大中小學思政一體化平台、建立大中小學“手拉手”的集體備課機制的有益嘗試。下一步,昆明理工大學馬克思主義學院將繼續推進大中小學思政課一體化平台建設,促進大中小學思政課程有效銜接,促進教師之間的交流分享,集中集體智慧共同打造思政“金課”。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞