兩部委:今年煤礦數量控制在5000處以內

2020年06月19日09:51  來源:北京日報
 
原標題:兩部委:今年煤礦數量控制在5000處以內

國家發改委和國家能源局昨天對外發布《關於做好2020年能源安全保障工作的指導意見》,提出大力提高能源生產供應能力,今年再退出一批煤炭落后產能,煤礦數量控制在5000處以內,大型煤炭基地產量佔全國煤炭產量的96%以上。

如何提高能源生產供應能力?具體來看,不斷優化煤炭產能結構,分類處置30萬噸/年產以下煤礦、與環境敏感區重疊煤礦和長期停產停建的“僵尸企業”,加快退出達不到安全環保等要求的落后產能,為優質產能釋放騰出環境容量和生產要素。

同時,持續構建多元化電力生產格局,2020年,常規水電裝機達到3.4億千瓦左右,風電、光伏發電裝機均達到2.4億千瓦左右﹔積極推動國內油氣穩產增產,推動東部老油氣田穩產,加大新區產能建設力度,加快頁岩油氣、致密氣、煤層氣等非常規油氣資源勘探開發力度。(曹政)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞