駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人

2020年06月16日08:22  來源:雲南日報
 

近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。

這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建單位,從源頭上建強文職人員隊伍。駐滇部隊計劃招錄參謀、律師、醫療、會計、工程、高教等19類28種崗位的管理和專業技術人員433人,招錄人數相較去年有較大幅度增加。

據悉,此次文職人員招考,博士招考崗位和其他招考崗位報考人員,可以分別於6月17日至21日、7月1日至10日通過軍隊人才網報名,8月23日全軍組織統一考試。11月底前,完成面試政審、體格檢查、公示審批等工作。報考條件、招考程序、考試內容和其他要求可登錄軍隊人才網詳細了解。此外,今年招考將適應疫情防控形勢要求,系統籌劃工作方案,精准設計各類情況處置預案,加強各級招考業務培訓和檢查指導﹔充分體現政策優待,對軍烈屬和長期服務軍隊人員,特別是軍隊派遣執行一線新冠肺炎疫情防控救治任務人員,給予考試加分等政策傾斜。(記者 左超 通訊員 郜翕雄 馬藝訓)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞