雲南省政府與北汽集團舉行工作會談

2020年06月16日08:17  來源:雲南日報
 

6月15日,雲南省政府與北汽集團在昆明舉行工作會談。省委副書記、省長阮成發和北汽集團董事長徐和誼出席並講話。

阮成發代表雲南省委、省政府對北汽集團積極參與雲南汽車產業發展表示歡迎和感謝。他說,近年來雲南經濟社會發展不斷提速,勢頭良好、前景廣闊。當前,北汽集團在滇相關汽車產業項目建設已取得積極進展,希望企業進一步堅定信心,加快發展步伐。雲南省將抓住新能源汽車發展窗口機遇期,突出重點、高位推動,全力支持企業擴大產銷規模,優化產品結構,完善產業鏈布局,加大新能源汽車推廣應用,探索智能化發展方向,不斷提升雲南汽車制造業發展水平,助推雲南實現高質量發展。

徐和誼表示,在雲南省委、省政府的大力支持下,北汽集團在滇投資項目發展態勢良好。北汽集團願在現有合作基礎上,進一步加大在滇投資建設力度,加快產品研發,充分釋放產能,合力開拓市場,努力成為雲南省汽車產業發展排頭兵。

程連元、董華、楊杰參加。(記者 瞿姝寧)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞