滇瓊農產品產銷對接活動在文山舉行

2020年06月15日08:13  來源:雲南日報
 

6月11日至14日,“精准產銷對接、助力脫貧攻堅”滇瓊農產品產銷對接活動在文山壯族苗族自治州舉辦。活動期間,海南採購商現場採購雲南農產品累計金額達85.62萬元,雙方簽訂採購意向協議20份,意向採購金額3.66億元。

活動吸引42家海南採購商,76家雲南農產品生產流通企業參與。針對海南主要蔬菜品種以瓜類、椒類、豆類為主,葉菜總產量不大的特點,活動主辦方著重邀請了雲南陸良、通海、元謀、祥雲、硯山等地的蔬菜生產流通企業,鼓勵海南大型農產品批發市場、商超向雲南農產品生產端延伸經營鏈條,在雲南蔬菜主產區建立生產基地,發展委托生產、訂單農業,建立穩固長效的產銷對接關系。

兩省商務部門將深化合作,進一步整合農產品生產、流通、消費、服務等上下游資源,構建降本增效的農產品流通渠道,讓海南消費者充分感受雲南綠色食品的獨特魅力。(記者 韓成圓)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞