119名武警官兵無償獻血3萬余毫升傳遞愛心

2020年06月12日11:53  來源:人民網-雲南頻道
 

官兵積極踴躍報名。葛國通 攝

“捐獻可以再生的血液,拯救不可重來的生命。”6月11日,武警雲南省總隊執勤支隊組織廣大官兵積極開展2020年“世界獻血者日”宣傳活動。

當天上午9時,當雲南省昆明市血液中心的採血車緩緩駛入軍營時,官兵們早已集結列隊等待。待車輛和採血設備安置完畢后,在工作人員的指引下,官兵們有序地填表、體檢、驗血、採血。不久,獻血車前就排起了迷彩“長龍”。

集中採血。葛國通 攝

“無償獻血作為一項崇高的社會公益事業,是‘人人為我,我為人人’崇高理念的踐行,是‘人道、奉獻、博愛’的紅十字精神的體現,我們通過無償獻血這種形式,表達軍人最朴素的奉獻和責任。”已經是第五次獻血的武警雲南省總隊執勤支隊政治委員張勇介紹,這些無償獻血的官兵中,不少人已多次參加過獻血。

在獻血現場,到處洋溢著溫暖,四處流淌著感動。部隊干部黨員、班長骨干模范帶頭,積極加入到獻血隊伍中,“捐獻一份鮮血,奉獻一份愛心”成為官兵們廣為傳遞的愛心音符。

合影留念。葛國通 攝

該支隊戰士曾飛武此次已經是第七次參加義務獻血活動了,這次又獻血400毫升。曾飛武說,獻血不僅有助於提高機體免疫和抗病能力,促進血液新陳代謝,還能為那些急需用血的人解決燃眉之急,希望用自己的實際行動獻出了一份真摯的愛心。

據統計,當天共有119名官兵參加了無償獻血,獻血量達37200毫升。(葛國通)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞