文山州持續推進漠視群眾利益問題專項整治工作

2020年06月12日09:26  來源:文山日報
 
原標題:我州持續推進漠視群眾利益問題專項整治工作

近日,文山州持續推進漠視群眾利益問題專項整治工作,鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,深入貫徹中央紀委和省紀委全會部署要求,推動解決群眾反映強烈的痛點難點堵點問題。

在整治中,州紀委監委找准著力點,及時跟蹤推進。專項整治聚焦扶貧領域,教育醫療、環境保護、食品藥品安全等民生領域,發生在群眾身邊的不正之風和“微腐敗”,統計造假等4個方面發現的問題,在抓好前期專項整治的基礎上,緊盯當前疫情防控和脫貧攻堅領域,進一步細化量化整治漠視群眾利益問題措施,持續抓好整治工作。緊盯整治重點,持續精准發力。重點看漠視群眾利益問題專項整治是否實行項目化推進,進行銷號管理﹔是否找准整治的切入點,落細落小、精准施策﹔是否認真梳理進展落實情況,找准存在問題,對基本完成的,繼續抓好鞏固提高,對尚未完成的,要明確責任、跟蹤推進,對效果不理想、群眾不滿意的,列入本年度整治重點,限期整治﹔是否在重點聚焦4個方面突出問題抓整治的同時,對工作實踐中查擺出的、推進整治過程中發現的、群眾反映的其他突出問題,認真梳理、列出清單、推動整治,做到既抓好面上問題的整治,也推進深層次問題的整治,確保治標更治本,堅決避免為整治而整治的情況。下步,我州將持續做到開門整改,注重對專項整治措施及成效的宣傳報道,及時公開已整改問題,用事實說話、用數據說話,正確引導輿論,彰顯專項整治工作成效,營造良好社會氛圍。(州紀宣)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞