昆明市五華區離退休干部上“雲黨課”

2020年06月12日11:27  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

為豐富離退休干部的學習方式,提高參學覆蓋率,保障學習教育“不斷檔”“不掉線”,雲南省昆明市五華區嘗試線上線下相結合的方式,借助網絡平台“零接觸”方式,組織離退休干部參加“雲課堂”。

6月11日上午,五華區邀請了中共雲南省委黨校科社教研部老師呂波作《深刻把握豐富內涵 准確領會精神實質——學習習近平總書記考察雲南重要講話精神》專題講授。此次培訓設置了主會場和區人力資源社會保障局、區退役軍人局、區市場監督管理局三個分會場,開通了離退休干部“雲黨課”,通過網絡直播的形式邀請全區離退休的黨員干部參訓。

通過講授,進一步提高了全區離退休黨員干部的思想政治覺悟,引導大家積極思考,關心黨的前途命運,關注雲南經濟社會發展。根據直播平台數據顯示,這場兼具學術性和實踐性的“雲講座”吸引了校內外3.56萬人次的關注。短短一個多小時的講座,點贊人數一度達到了1.3萬余次,留言達到數千條。

通過學習,五華區離退休黨員干部紛紛表示,將從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,扎扎實實抓好學習宣傳貫徹工作,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。(李星升)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞