精雕細琢

2020年06月11日08:10  來源:人民網-人民日報
 
原標題:精雕細琢

  近日,“千年技藝 手工木雕——國家級非物質文化遺產劍川木雕展”在北京園博園開幕,來自雲南劍川縣的百余件木雕精品與觀眾見面。

  劍川木雕距今已有1000多年歷史,具有濃郁的地方民族特色。當地依托這項傳統技藝,大力發展木雕產業,將“指尖絕技”轉化為“指尖經濟”,鞏固劍川脫貧攻堅成果。

  圖為9日,木雕藝人施家順在活動現場雕刻創作。

  本報記者 賀 勇攝

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

利用水域休養生息關鍵期 廣東雲南增殖放流水生生物  本報惠州6月7日電 (記者李剛)6日上午,2020年廣東惠州增殖放流活動在惠州市舉行。作為今年廣東省增殖放流活動的主會場,此次活動舉辦方共向大亞灣海域放流石斑魚、鯛科魚類等海水魚苗194.7萬尾,斑節對蝦苗3440萬尾。今年廣東全省預計…【詳細】

要聞

雲南鎮雄多渠道拓崗:返鄉勞動力 重新上崗了  年近半百的胡家英5月上旬從浙江台州返回老家雲南鎮雄潑機鎮,近日又再赴安徽蕪湖,在一家電器開關廠“二次就業”。據鎮雄縣人力資源和社會保障局統計,全縣總共有建檔立卡貧困戶勞動力30.2萬個,截至目前,已就業26.53萬個,其中像胡家英這樣的…【詳細】

要聞