大理恢復聚餐經營活動和農村自辦宴席 每桌須備公筷公勺

2020年06月11日08:55  來源:中國新聞網
 
原標題:大理恢復聚餐經營活動和農村自辦宴席 每桌須備公筷公勺

雲南省大理州委州政府應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組指揮部10日發布《關於調整疫情防控措施的通告》(下稱《通告》),恢復群眾性聚餐經營活動和農村自辦宴席。

《通告》要求,承辦單位和個人要保証食品加工、就餐場所干淨衛生清潔,保持空氣流通,每餐餐前要進行場所消毒,嚴格控制就餐人數,桌數不得超過標准接待量的50%,鄰桌距離不得小於1米,每桌人數不得超過8人,並配備公筷公勺。

《通告》還明確,在落實各項衛生防疫措施的前提下恢復活禽交易市場,允許市場內屠宰。

此外,《通告》要求:各縣市、州級有關部門要嚴格按照本行業、本部門的疫情防控要求更加精准有效抓好常態化疫情防控,並定期檢查指導本轄區、本行業、本單位疫情防控工作﹔村(社區)、單位要強化網格化管理,做好摸排登記、健康碼查驗、體溫檢測、信息上報、居家隔離服務、公共設施消毒等日常防控工作﹔加強對境外入州返州人員、高中風險地區入州返州人員等重點人群的管理和服務﹔各醫療衛生機構要推廣分時段預約診療,嚴格預檢分診和發熱門診工作流程等。(胡遠航)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南放大招 支持自貿試驗區高質量發展  人民網昆明6月11日電 (程浩)中國(雲南)自由貿易試驗區實施范圍包括昆明、紅河、德宏三個片區。如何推動中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展?雲南省政府辦公廳10日在省政府官網公開發布《關於支持中國(雲南)自由貿易試驗區高質量發展的若干意見…【詳細】

要聞

雲南:堅持高質量發展方向 加快補齊短板弱項  “目前‘十三五’規劃綱要實施進展如何?還有哪些差距和不足?”“高中階段毛入學率指標如何完成目標任務?”“將採取哪些措施提高我省戶籍人口城鎮化率?”……提問聚焦重點、切中要害,回答不遮不掩、務實坦誠。6月10日下午,省十三屆人大常委會第十八次…【詳細】

要聞