臨滄抓早抓小“治未病”

2020年06月10日08:22  來源:雲南日報
 

“我將在今后的工作中全力整改。”因履行“主體責任”不到位,臨翔區地方產業服務中心陳某受到該區紀委監委的約談提醒。近年來,臨滄市各級紀檢監察機關充分發揮“第一種形態”的“治未病”作用,監督工作突出“早”、抓在“常”、管在“嚴”,讓紅臉出汗、咬耳扯袖成為常態。

“鄭某對扶貧資金發放審核把關不嚴、農危改工作督促不到位、村級資金監管不力問題負有直接領導責任。”針對對分管工作監管不力的問題,耿馬傣族佤族自治縣紀委監委對該縣某鄉原黨委委員、宣傳委員鄭某進行誡勉談話,及時推動問題整改。在日常監督中,臨滄市各級紀檢監察機關進一步聚焦主業主責,靈活准確運用監督執紀“第一種形態”,通過平時觀察、談心談話、檢查抽查、受理信訪舉報、督促巡視巡察整改、提出紀檢監察建議等形式,做實做細日常監督,增強工作質效。

同時,該市積極探索創新廉政教育方式,不斷提升廉政教育覆蓋面,通過組織黨員領導干部觀看廉政警示教育片、參觀警示教育基地等活動,切實筑牢黨員干部拒腐防變思想防線。

“我們將持續緊盯關鍵環節、重大事項和重要崗位,通過提醒談話、警示談話、誡勉談話和批評教育等方式,針對苗頭性、傾向性問題,及時進行談話提醒,主動拉一把,避免小錯釀成大錯,牢牢守住‘第一道關口’,真正做到防患於未然。”臨滄市紀委監委相關負責人表示。

今年一季度,該市各級紀檢監察機關共運用監督執紀“四種形態”處理262人次,其中,第一種形態處理167人次,佔63.7%。(記者 謝進 通訊員 李華剛)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

利用水域休養生息關鍵期 廣東雲南增殖放流水生生物  本報惠州6月7日電 (記者李剛)6日上午,2020年廣東惠州增殖放流活動在惠州市舉行。作為今年廣東省增殖放流活動的主會場,此次活動舉辦方共向大亞灣海域放流石斑魚、鯛科魚類等海水魚苗194.7萬尾,斑節對蝦苗3440萬尾。今年廣東全省預計…【詳細】

要聞

雲南鎮雄多渠道拓崗:返鄉勞動力 重新上崗了  年近半百的胡家英5月上旬從浙江台州返回老家雲南鎮雄潑機鎮,近日又再赴安徽蕪湖,在一家電器開關廠“二次就業”。據鎮雄縣人力資源和社會保障局統計,全縣總共有建檔立卡貧困戶勞動力30.2萬個,截至目前,已就業26.53萬個,其中像胡家英這樣的…【詳細】

要聞