雲南:奔著目標干 奔著問題干 奔著勝利干

2020年06月09日08:20  來源:雲南日報
 

6月8日,全省脫貧攻堅整改工作推進視頻會議在昆明召開。省委副書記王予波出席會議並講話,強調要深入貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話和考察雲南重要講話精神,認真落實全國兩會精神和省委、省政府工作安排,奔著目標干,奔著問題干,奔著勝利干,確保問題整改全面徹底,確保百日總攻取得成果。

副省長陳舜主持會議並安排工作。

省扶貧辦通報了全省整改工作情況,省紀委省監委、雲南銀保監局通報重點工作整改進展情況,曲靖市、鎮雄縣、墨江哈尼族自治縣作發言。

會議強調,要以強烈的政治擔當抓整改,以高質量整改成效和脫貧成果檢驗“四個意識”“四個自信”“兩個維護”,決不敷衍塞責、蒙混過關。要以深沉的問題意識抓整改,以敏銳眼光發現問題、研究問題,以實干精神解決問題,查漏項、補短板、強弱項、治硬傷,決不盲目樂觀、麻痺大意。要以扎實的工作態度抓整改,抓住“窗口期”,抓緊時間改、對標政策改、長短結合改,決不拖泥帶水、留下尾巴。要以戰時的紀律要求抓整改,寓“督”於“戰”,以戰求勝,決不搞形式主義、官僚主義。(記者 陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

利用水域休養生息關鍵期 廣東雲南增殖放流水生生物  本報惠州6月7日電 (記者李剛)6日上午,2020年廣東惠州增殖放流活動在惠州市舉行。作為今年廣東省增殖放流活動的主會場,此次活動舉辦方共向大亞灣海域放流石斑魚、鯛科魚類等海水魚苗194.7萬尾,斑節對蝦苗3440萬尾。今年廣東全省預計…【詳細】

要聞

雲南鎮雄多渠道拓崗:返鄉勞動力 重新上崗了  年近半百的胡家英5月上旬從浙江台州返回老家雲南鎮雄潑機鎮,近日又再赴安徽蕪湖,在一家電器開關廠“二次就業”。據鎮雄縣人力資源和社會保障局統計,全縣總共有建檔立卡貧困戶勞動力30.2萬個,截至目前,已就業26.53萬個,其中像胡家英這樣的…【詳細】

要聞