普洱分享家風故事涵養好作風

2020年06月09日08:22  來源:雲南日報
 

“父親的負責擔當、吃苦耐勞、善良厚道,母親的勤勞儉朴、愛家顧家,都潛移默化而又深刻持久地影響著我。”近日,普洱市紀委監委組織市級最美家庭稱號獲得者家庭分享家風小故事。該市紀委監委積極開展分享家風故事、簽訂清廉承諾書、撰寫家風家教文章等系列活動,不斷加強紀檢監察干部的家風建設。

“以身邊的家風人物為榜樣、以身邊的家風故事為指引、以身邊的家風家訓為動力,根植向上向善的家庭追求,涵養清廉正氣,推動紀檢監察干部自身硬、作風正、律己嚴。”普洱市紀委監委機關黨委專職副書記李文介紹了開展系列活動的初衷。

截至目前,普洱市紀委監委已有阿蓮家庭榮獲雲南省“五好家庭”、普洱市“和諧家庭”,楊芮、曾際璇家庭榮獲普洱市“最美家庭”榮譽稱號,整個機關形成了“人人參與、家家共建”的良好氛圍。

“好作風涵養好家風,好家風潤育好作風。”普洱市紀委書記、市監委主任徐浡堯說,新時期紀檢監察干部擔負著監督檢查和審查調查的“雙重職責”,在新的斗爭形勢面前,更需要廉潔修身、廉潔干事,普洱市將繼續積極探索強化家庭家教家風建設的好辦法,將家風建設落到實處,激勵紀檢監察干部傳承良好家風,堅定理想信念。(記者 謝進 通訊員 高彩仙)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

利用水域休養生息關鍵期 廣東雲南增殖放流水生生物  本報惠州6月7日電 (記者李剛)6日上午,2020年廣東惠州增殖放流活動在惠州市舉行。作為今年廣東省增殖放流活動的主會場,此次活動舉辦方共向大亞灣海域放流石斑魚、鯛科魚類等海水魚苗194.7萬尾,斑節對蝦苗3440萬尾。今年廣東全省預計…【詳細】

要聞

雲南鎮雄多渠道拓崗:返鄉勞動力 重新上崗了  年近半百的胡家英5月上旬從浙江台州返回老家雲南鎮雄潑機鎮,近日又再赴安徽蕪湖,在一家電器開關廠“二次就業”。據鎮雄縣人力資源和社會保障局統計,全縣總共有建檔立卡貧困戶勞動力30.2萬個,截至目前,已就業26.53萬個,其中像胡家英這樣的…【詳細】

要聞