安寧工業園供電服務送到企業“家門口”

2020年06月08日08:14  來源:昆明日報
 
原標題:安寧工業園供電服務送到企業“家門口”

  從臨時性建設用電到10千伏電力專線,昆明金方金屬制品有限公司(下稱金方金屬制品)新型焊絲生產項目開工一年來已經完成了一期廠房建設,正在加緊調試生產設備,預計10月中旬正式投入生產。這得益於安寧工業園區管委會與南方電網雲南昆明安寧供電局積極溝通協調,確保入駐企業項目建設用電無憂。目前,安寧供電局正在全力推進金方金屬制品10千伏電力專線項目,建成后將為年產10萬噸的焊絲、鍍鋅鋼絲產品的生產系統提供安全可靠的電力保障。

  近年來,安寧工業園區不斷完善基礎設施配套,優化園區發展環境,隨著入駐企業的增多和園區企業規模的不斷壯大,園區對電力的需求也越來越大。“一直以來,園區都為入駐的企業提供水、電、氣等基礎設施配套,但有些項目因地理位置還需要再投入紅線外的電力設施,無形中增加了企業的投資成本。”安寧工業園區規劃建設局局長蘇偉表示,針對這些問題,園區管委會第一時間跟供電部門協調對接,全力為企業解決困難和問題。

  根據安寧工業園區管委會反映的問題,安寧供電局主動對接並積極落實省公司文件精神,總投資1700多萬元,為安寧工業園區草鋪片區金方金屬制品、雲南國水環保科技有限公司、雲南南益生物科技有限公司、雲南春鵬鋼絞線有限公司、雲南安發杭簫鋼構有限公司等5家企業提供業擴投資界面延伸服務。

  安寧供電局黨委書記孟凡強介紹,為給企業減負,減少客戶接電投資成本,2019年,安寧供電局按照“該延必延”的原則,園區內的高壓客戶外部電源都由供電部門直接投資到客戶紅線,進一步減少了客戶的投資成本。今年盡管受到疫情影響,但是安寧供電局還是以客戶用電需求為出發點,克服困難積極開展客戶用電業擴報裝工作。數據顯示,1到4月,安寧供電局共完成10千伏高壓單電源新裝增、減容業務30戶,平均接電時長18.52天。

  “如果企業自身投資建設這一段電力設施,估計要投入成本六七百萬元。10千伏電力專線建成后,我們隻要將配電室的高壓電纜連接到門口的終端設備上,生產生活用電就有保障了。”金方金屬制品副總經理王洪東自項目動工以來,一直與園區管委會和安寧供電局相關人員協調電力供應問題,經常“一個電話或一個微信”就解決了問題,也為他們的貼心服務點贊。

  今年,安寧工業園區提出了囊括水、電、路、氣、交通節點改造和綠化景觀提升內容的“十大重點推進工程”,著力提升園區承載力。日前,由園區管委會起草的《關於打造一流營商環境,全面推進工業高質量發展的意見》已經發布實施,將全力推進工業招商項目落地提速,著力打造拴心留企政策環境,積極鼓勵工業企業做大做強,進一步匯聚園區發展新動能。(繆亞平)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞