文山州首例網上追逃對象到案

2020年06月08日08:07  來源:雲南日報
 

“我願意如實說清自己的問題,配合好紀檢監察機關的調查。”近日,文山壯族苗族自治州首例網上追逃對象許某主動投案。

據悉,許某系昆明某醫療器械有限公司負責人,於2012年至2016年期間多次行賄文山州人民醫院原副院長孫小軍(涉嫌嚴重職務犯罪已被文山州監委採取留置措施),文山州監委指定丘北縣監委對許某以涉嫌行賄罪立案,並協請公安機關對許某的活動軌跡開展研判和其他調查措施。

“由於最近兩年來許某一直處於失聯狀態,去向不明,數據缺失嚴重,導致相關工作一直停滯不前。”辦案人員介紹,根據《雲南省貫徹落實〈關於紀檢監察機關提請公安機關協助採取搜查、留置、通緝措施的規定(試行)〉的實施細則》的相關規定,嚴格程序和要求,提請丘北縣公安局對許某採取網上追逃措施,並立即成立由監委和公安部門人員組成的追逃工作小組,根據前期研判分析的信息指向,前往陝西省西安市落地開展工作。歷經10個工作日,在西安市相關部門的大力支持配合下,許某主動投案。

“這是文山州首次提請公安機關對留置對象採取網上追逃措施,也是文山州深入推進監察體制改革的一次具體實踐,有力震懾了涉嫌嚴重職務違法、職務犯罪人員和拒不到案配合審查調查工作的相關人員。”文山州紀委監委相關負責人表示。(記者 謝進 通訊員 張帆)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞