網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了

2020年06月02日09:47  來源:人民網-雲南頻道
 

網頁截圖

人民網昆明6月2日電 (符皓)“雲南高考本科錄取批次現分為一本、二本批次,許多省份早已合並為本科批,希望雲南今年高考本科錄取批次統一合並為本科批次。”近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。

對此,雲南省教育廳於6月2日回應稱,根據《國務院關於深化考試招生制度改革的實施意見》關於“改進錄取方式,創造條件逐步取消高校招生錄取批次”的要求,雲南省於2015年實施一專、二專批次合並,2017年實施本科二三本合並,2018年將第二批本科和第二批本科預科合並為“二本及預科”批次。

雲南省教育廳在回應中指出,實行高考綜合改革的省份本科批次已合並錄取,已有北京、天津、上海、浙江、山東、海南等省市一本二本合並錄取。針對網友的上述建議,將根據教育部相關要求,結合雲南省實際,統籌考慮、審慎研究,優化招生錄取批次。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國(雲南)自貿試驗區賦權清單要來了  自貿試驗區昆明片區將不斷優化營商環境。 中國(雲南)自貿試驗區今年又將有更多大變化。日前,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《雲南省打造市場化法治化國際化一流營商環境實施方案》(下稱《實施方案》),明確列出了多項中國(雲南)自貿試驗區的改革任…【詳細】

要聞

動真格!雲南各級政法部門這樣過“緊日子”  日前,記者從雲南省財政廳了解到,雲南財政出台意見,推動政法部門勤儉節約,過“緊日子”。 為深入貫徹落實中央、雲南省委省政府關於堅持厲行節約反對浪費及過“緊日子”的部署要求,牢固樹立各級政法機關“花錢必問效、無效必問責”的意識,提升財政資…【詳細】

要聞