雲南貢山暴雨致2人死亡6人失蹤 滯留游客陸續返程

2020年06月02日08:41  來源:新華網
 
原標題:雲南貢山暴雨致2人死亡6人失蹤 滯留游客陸續返程

據雲南省貢山獨龍族怒族自治縣政府新聞辦消息,貢山縣近日遭受有氣象記錄以來最大的持續大到暴雨天氣過程,多地發生泥石流、塌方等自然災害,造成2人死亡、6人失蹤,目前貢山縣通信、對外交通已恢復,滯留外地游客陸續踏上返程。

截至6月1日18時,貢山縣因災死亡2人,失蹤6人,受傷2人,受災人口9200余人,緊急轉移安置2784人。目前滯留貢山縣游客共427人,其中獨龍江鄉368人,均得到妥善安置,累計765名外地游客平安踏上返程。縣域內道路交通、通信、電力等受損嚴重。

災害發生后,當地黨委、政府和干部群眾全力開展搶險救災。截至目前,當地各鄉鎮核心區域通信恢復,國道219線六庫至貢山縣城被毀道路已搶通,貢山縣至迪慶藏族自治州德欽縣的交通仍然中斷。獨龍江鄉通往外界的獨龍江公路損毀嚴重仍然中斷,累計搶通58.8公裡,相關搶險工作仍在進行。(趙珮然)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國(雲南)自貿試驗區賦權清單要來了  自貿試驗區昆明片區將不斷優化營商環境。 中國(雲南)自貿試驗區今年又將有更多大變化。日前,省委辦公廳、省政府辦公廳印發《雲南省打造市場化法治化國際化一流營商環境實施方案》(下稱《實施方案》),明確列出了多項中國(雲南)自貿試驗區的改革任…【詳細】

要聞

動真格!雲南各級政法部門這樣過“緊日子”  日前,記者從雲南省財政廳了解到,雲南財政出台意見,推動政法部門勤儉節約,過“緊日子”。 為深入貫徹落實中央、雲南省委省政府關於堅持厲行節約反對浪費及過“緊日子”的部署要求,牢固樹立各級政法機關“花錢必問效、無效必問責”的意識,提升財政資…【詳細】

要聞