昆明呈貢新區黨工委原副書記李榮華被"雙開"

2020年05月29日15:02  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明5月29日電 (虎遵會)據雲南省紀委監委網站消息:2019年11月1日,經昆明市委批准,昆明市紀委監委對呈貢新區黨工委原副書記、管委會原常務副主任李榮華嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,李榮華在擔任領導職務期間,違反廉潔紀律,搞權錢交易,收受工程老板所送禮品、禮金﹔違反工作紀律,違規插手和干預工程項目承發包、政府採購活動,利用職務便利收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

李榮華身為黨員領導干部,理想信念喪失、紀律意識淡薄,在經濟上不收斂、不收手,涉嫌受賄犯罪,數額特別巨大,性質惡劣。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共昆明市紀委常委會議、昆明市監委委員會議研究,決定給予李榮華開除黨籍、開除公職處分,終止其中國共產黨昆明市呈貢區第二次黨代會代表資格,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞