保山以唯一地方智庫加入雲南新型智庫聯盟

2020年05月29日08:50  來源:人民網-雲南頻道
 

5月26日,雲南新型智庫聯盟理事會召開2020年第一次會議,會議審議通過了雲南省社會主義學院、雲南省科學技術院、雲南省商務研究院、保山新型智庫加入雲南新型智庫聯盟,保山新型智庫成為全省唯一一個雲南新型智庫聯盟的地方智庫。

近年來,保山市委宣傳部切實將新型智庫建設作為強化理論武裝工作的重要抓手,於2019年12月6日在全省16個州市首家成立新型智庫。保山新型智庫成立以來,緊緊圍繞市委、市政府“一條路子、兩個前列、三城定位、四化發展、五馬競爭”的工作思路積極開展工作,研究評審了一批新型智庫課題、推出了新型智庫成果、打造新型智庫要報,取得明顯成效,其中推動南方絲綢之路申報世界文化遺產、舉辦智論“三城”·保山論壇等工作得到雲南新型智庫聯盟的充分肯定。

保山新型智庫將以加入雲南新型智庫聯盟為契機,立足保山實際,著眼全省全國,牢牢把握正確方向,健全完善體制機制,強化人才隊伍建設,推進重點項目研究,抓好重大活動組織,抓實重要智庫成果產出。年內,重點推出《黨的光輝照邊疆》《保山生態文明實踐》《面向南亞東南亞》等研究成果,舉辦中緬媒體騰沖論壇、高黎貢生態文明論壇、智論“三城”·美麗縣城論壇、南方絲綢之路高端論壇等活動,強化對外交流,加強與省級35家智庫的交流合作,不斷增強保山新型智庫的影響力和引導力,全力打造高端智庫,為保山高質量跨越發展提供堅強的智力支持。(張建富、於紹彥 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞