雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實

女生已送醫 涉事男生已到案接受調查

2020年05月28日17:30  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。

經公安機關調查,5月25日,李某康(男,15歲,學生)、普某鴻(男,14歲,學生)、李某有(男,15歲,學生)、普某(男,15歲,學生)4人因與朱某(女,12歲,學生)發生口角爭執,遂於下午放學后找到朱某將其叫到校外新廣場進行毆打。經醫院初步檢查,朱某全身多處軟組織挫傷,正在醫院接受進一步檢查治療。

通報稱,為此,祿豐縣委、縣政府迅速成立了事件處置工作領導小組進行調查處置。縣委政府工作組對被打女生及其家屬進行了看望安撫和心理疏導,打人的4名男生和監護人已向被打女生及監護人道歉﹔學校已按照相關規定對打人的4名男生給予了處分並進行嚴厲批評教育﹔公安機關正依法對該案件進行處理,對監護人進行批評教育,目前,打人的4名男生均已到案接受調查﹔祿豐縣紀委監委已啟動相關程序對相關單位及相關人員進行調查﹔縣委政法委牽頭組織相關單位正積極開展全縣校園安全專項整治。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞