雲南昆明:影院游泳館等場所全面恢復營業

2020年05月20日08:15  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明5月19日電 (李發興)昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部下發《關於做好重點場所新冠肺炎疫情常態化防控的通知》(以下簡稱《通知》),全面恢復開放和經營公園、旅游景點,圖書館、文化館、博物館,歌舞廳、KTV、網吧、游戲廳、演藝廳、影(劇)院,健身房、游泳館、公共浴室、足浴店、美容院等場所。

《通知》強調,各恢復開放(營業)單位要堅持預防為主,全面落實疫情防控主體責任,按照有關行業技術指南,落實防控措施,制定本單位防控方案和應急預案。採取預約、限流、錯峰等方式開放(經營),督促員工和消費者科學佩戴口罩、減少人員聚集、加強通風消毒、提高健康素養等。

《通知》強調,各縣(市)區、開發(度假)園區要落實屬地管理責任,加強對轄區恢復開放(經營)單位的監督檢查,建立定點聯系包保機制,統籌各方資源強化疫情聯防聯控。

昆明市級各行業主管部門要加強行業監管,按照“管行業必須管疫情防控”的原則,制定下發本部門主管恢復開放(經菅)單位的技術指南,落實行業領域防控措施和標准,指導服務企業做好防控工作。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一棵“江海榕” 十年援助情  上海專家在雙江縣人民醫院開展臨滄市首例肩關節鏡下肩袖修補術。雙江縣醫院供圖 一個曾在全市排名倒數的邊疆縣級醫院,如今進入全市“第一梯隊”,個別手術甚至達到省級水平,周邊州市縣區的群眾也慕名而來。 一些曾因疾病陷入困境…【詳細】

要聞

雲南巧家5.0級地震已致4人死亡23受傷  雲南省地震局微博截圖 人民網昭通5月19日電 (程浩)據雲南省地震局官方微博消息,截至19日6時,昭通巧家地震已造成4人死亡(巧家縣3人、魯甸縣1人),23人受傷。 據此前消息,5月18日21時47分,在巧家縣小河鎮發生5.0級地震…【詳細】

要聞