江蘇保姆悶死83歲老人 檢察機關已依法提前介入

2020年05月14日09:30  來源:中國新聞網
 
原標題:江蘇保姆悶死83歲老人 檢察機關已依法提前介入

據江蘇省人民檢察院官方微信消息,檢察機關已依法提前介入江蘇溧陽“保姆悶死老人”案。

5月3日上午,江蘇省溧陽市人民檢察院在接到公安機關關於“保姆悶死老人”案的情況通報后,第一時間指派檢察官依法提前介入,引導偵查取証。檢察官會同公安機關辦案人員趕赴現場查勘,共同分析研判案情,並就案件下一步証據收集、偵查方向及取証注意事項等提出意見建議。

目前,犯罪嫌疑人虞某已被刑事拘留,該案正在進一步偵查中。檢察機關將與公安機關一道,及時查清案件事實,堅決依法懲治犯罪,切實維護人民群眾生命健康安全

圖片來源:江蘇省人民檢察院官方微信

5月12日,江蘇省溧陽市公安局就“保姆悶死83歲老人”發布通報稱,涉案保姆虞某因涉嫌故意殺人罪被公安機關依法刑事拘留。

通報稱,5月3日凌晨1時許,110接到市民報警稱,其奶奶陳某(83歲)於2日晚在家中死亡,死因可疑。接警后,溧陽市公安局成立專案組開展偵查。

經偵查,陳某因病癱瘓在床,家人雇佣保姆虞某(女,67歲,本市人)照料其生活。5月2日晚,虞某採取用衣被蒙住陳某頭部、坐在陳某胸口、頭部等手段致其死亡。

目前,虞某因涉嫌故意殺人罪被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

圖片來源:江蘇常州市公安局官方微博

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南安寧森林火災北線已突破至楚雄祿豐  人民網昆明5月12日電 5月9日15時33分,雲南省昆明市安寧市青龍街道辦事處雙湄村委會山神壩發生森林火災。據雲南省森林消防總隊消息,受火場高溫大風、植被易燃等不利因素的影響,火場多次出現飛火情況,形成北、西南等多條火線,北線已突破至楚雄州…【詳細】

要聞

去年雲南經濟總量邁上2.3萬億元台階  昨天,2020年雲南省兩會新聞發布會(第三場)·雲南省經濟社會發展主題新聞發布會舉行。省發展改革委、省工業和信息化廳、省財政廳、省統計局負責人介紹了一年來我省經濟社會發展情況,並答記者問。 全省經濟總量增速 繼續位居全國前列 雲…【詳細】

要聞