普洱組織黨員干部觀看警示教育片《政治掮客蘇洪波》

2020年05月09日15:34  來源:人民網-雲南頻道
 

普洱組織黨員干部觀看警示教育片《政治掮客蘇洪波》(供圖)

5月8日,雲南省普洱市紀委市監委機關黨委牽頭開展警示教育主題黨日活動,把觀看《政治掮客蘇洪波》作為支部開展警示教育主題黨日活動的重要內容,教育引導廣大黨員干部以案為鑒,以案為戒,筑牢拒腐防變的思想防線。

參加主題黨日的黨員干部重溫了入黨誓詞,集中觀看《政治掮客蘇洪波》警示教育片,並參觀了市公安局黨風廉政建設警示教育基地、禁毒人民戰爭展廳、依法嚴懲黑惡勢力維護社會和諧穩定展廳和黨員活動室,教育引導廣大黨員干部進一步強化廉潔自律意識,提高政治警覺,著力營造風清氣正的政治生態。

《政治掮客蘇洪波》警示教育片深刻揭露了不法商人蘇洪波充當政治掮客,嚴重污染和破壞雲南政治生態的事實。蘇洪波利用一些黨員干部的私心利欲,刻意營造自己來頭大、靠山硬、關系廣等身份背景,抓住白恩培、秦光榮不軌之念、不軌之思,故布迷陣,左右逢源,被白恩培、秦光榮奉為座上賓,竟讓雲南省一些為了攀高枝、乘風而上的領導干部,以能攀上他為榮,以能進入他的圈子而覺得有面子,進而形成了“上船、搭橋”、各懷鬼胎,各取利益的“怪圈”,對雲南政治生態造成了嚴重破壞。

集中觀看后,黨員干部紛紛表示,警示教育片發人深省,引人深思,作為一名黨員干部,要進一步加強政治理論學習,提高政治站位,堅定理想信念,不斷增強拒腐防變和抵御風險能力,守住“底線”,不逾“紅線”,自覺做到防微杜漸、警鐘長鳴。

普洱市委辦公室機關黨委、市紀委市監委機關黨委、市委宣傳部黨支部、市委政法委機關黨支部、市委政策研究室黨支部、市委網信辦黨支部的黨員干部參加活動。全市各級部門也紛紛組織黨員干部進行了觀看,真正從《政治掮客蘇洪波》警示教育中認真汲取教訓,做到引以為戒。(刀瓊芬)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省第十二屆委員會第三次會議開幕  人民網昆明5月9日電 (程浩、符皓)政協雲南省第十二屆委員會第三次會議5月9日上午在昆明開幕,會期3天。 本次會議的主要議程是:聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告和關於十二屆二次會議以來提案工作情況的報告﹔列席雲南省第…【詳細】

要聞

雲南省黨員干部集中收看警示教育片《政治掮客蘇洪波》  5月7日晚間,由雲南省紀委省監委、雲南廣播電視台聯合制作的警示教育片《政治掮客蘇洪波》在雲南衛視播出。 根據省委關於肅清秦光榮流毒影響的工作部署及要求,各地各部門各單位或組織同步集中觀看,或要求黨員干部通過網絡平台及時收看專題教育片。大…【詳細】

要聞