“五一”假日期間預計雲南無全省性強降雨天氣

2020年04月29日10:48  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月29日電 (徐前)雲南省氣象局發布,預計“五一”假日期間雲南省無全省性強降雨天氣。其中,1日滇西、滇南和滇東有陣雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇東北有陣雨局部中雨,4日滇西、滇東北北部有陣雨,5日滇東北北部有陣雨,其余地區以晴間多雲天氣為主。

雲南省氣象局提示,假日期間,滇西、滇南、滇東北地區多陣雨天氣,駕車出行需注意交通安全,同時防范局地雷暴、大風、冰雹、短時強降水等強對流天氣帶來的不利影響。

昆明城區天氣預報

5月1日:多雲,12∼23℃,偏南風2∼3級﹔

5月2日:晴間多雲,13∼25℃,偏南風2級﹔

5月3日:晴間多雲,13∼26℃,西南風3級﹔

5月4日:晴間多雲,14∼27℃,西南風3級﹔

5月5日:晴間多雲,15∼29℃,西南風3級。

各州(市)天氣預報

5月1日:迪慶、怒江、麗江、大理西部、保山、德宏、臨滄、普洱、西雙版納、紅河南部、文山南部、昭通南部、曲靖、昆明北部多雲有陣雨局部中雨,其它地區多雲間晴。

5月2-3日:迪慶、怒江、麗江西部、大理西部、保山、德宏、臨滄、普洱、西雙版納、紅河南部、文山南部、昭通、曲靖北部多雲有陣雨局部中雨,其它地區晴間多雲。

5月4日:迪慶西部、怒江、保山、德宏、臨滄、昭通北部多雲有陣雨,其它地區晴間多雲。

5月5日:昭通北部多雲有陣雨,怒江、保山、德宏、臨滄西部多雲局部有陣雨,其它地區晴間多雲。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南會澤:綿羊有了“戶口” 村民少了矛盾  人民網會澤4月27日電 (李發興)自從綿羊有了“戶口”,在雲南省會澤縣大海鄉草山放牧的54戶村民間的糾紛矛盾大幅減少,每月“零糾紛”“零發案”成為了常態。 民警給綿羊畫標記。(雲南省公安廳供圖) 大海鄉地處滇東北烏蒙山主峰,萬…【詳細】

要聞