雲南麗江中院原立案庭庭長楊廷江被“雙開”

2020年04月14日15:50  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網麗江4月14日電 (木勝玉)據麗江市紀委監委消息:日前,經麗江市委批准,麗江市紀委監委對市中級人民法院原審判委員會委員、立案庭庭長楊廷江嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

經查,楊廷江違反政治紀律,違反中央八項規定精神和廉潔紀律,存在形式主義、官僚主義問題,違反工作紀律。涉嫌受賄罪、濫用職權罪、徇私舞弊減刑罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經麗江市紀委常委會會議、麗江市監委委員會會議研究,並報麗江市委批准,決定給予楊廷江開除黨籍、開除公職處分,追繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南廣南 百日總攻決勝脫貧(決戰脫貧攻堅一線探訪)  4月13日出版的《人民日報》頭版版面 春天裡,雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣境內,滿山蒼翠,生機盎然。 蓮城鎮岜奪村,貧困戶蔣玉林又在打聽哪裡有務工機會。過去,他“牽一頭牛上山,一待就是一天”,如今總琢磨咋干活能掙錢。幫扶干部…【詳細】

要聞

綠孔雀暫時逼停一級水電站 但“勝利”仍未到來  現存數量不足500隻的綠孔雀,暫時逼停了10億元投資的水電站項目。3月20日,昆明市中級人民法院對雲南綠孔雀公益訴訟案作出一審判決:被告中國水電顧問集團新平開發有限公司(以下簡稱“新平公司”)立即停止戛洒江一級水電站建設項目,不得截流蓄…【詳細】

要聞