雲南東盟產業城控制性詳細規劃公示

2020年04月14日08:21  來源:雲南日報
 

近日,雲南滇中新區發布《雲南東盟產業城控制性詳細規劃公示》,雲南東盟產業城將建成“一帶一路”東盟重要節點,產學研居、環境卓越、配套齊全的丘陵梯田式景觀產業城,規劃區居住人口總規模約為22萬人。

雲南東盟產業城位於空港經濟區,根據規劃公示,該產業城東至嵩昆高速、南至機場北高速、西至貴昆鐵路、北至繞城高速,總用地面積約為2852.24公頃,城市建設用地規模約為2607.97公頃。產業城功能定位為滇中新區重要組成部分,“一帶一路”東盟重要節點,產學研居、環境卓越、配套齊全的丘陵梯田式景觀產業城。規劃區居住人口總規模約為22萬人。

據介紹,東盟產業城項目將借鑒中新蘇州工業園及新加坡城市規劃運營的成功經驗,重點引進東盟尤其是新加坡具有競爭優勢的電子信息、精密儀器、生物醫藥、金融服務、節能環保、商貿物流等產業,推動雲南具有比較優勢的煙草、生物、醫藥、化工、有色金屬等產業“走出去”,使東盟產業城成為引領雲南經濟發展、具有區域影響力的經濟高地、生態型國際化創新園區。(記者 喻勁猛)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南廣南 百日總攻決勝脫貧(決戰脫貧攻堅一線探訪)  4月13日出版的《人民日報》頭版版面 春天裡,雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣境內,滿山蒼翠,生機盎然。 蓮城鎮岜奪村,貧困戶蔣玉林又在打聽哪裡有務工機會。過去,他“牽一頭牛上山,一待就是一天”,如今總琢磨咋干活能掙錢。幫扶干部…【詳細】

要聞

綠孔雀暫時逼停一級水電站 但“勝利”仍未到來  現存數量不足500隻的綠孔雀,暫時逼停了10億元投資的水電站項目。3月20日,昆明市中級人民法院對雲南綠孔雀公益訴訟案作出一審判決:被告中國水電顧問集團新平開發有限公司(以下簡稱“新平公司”)立即停止戛洒江一級水電站建設項目,不得截流蓄…【詳細】

要聞