濫用職權 挪用公款 雲南省瀘西縣原副縣長被提起公訴

2020年04月09日14:30  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明4月9日電 (薛丹)據雲南省人民檢察院4月9日消息:日前,瀘西縣人民政府原副縣長盧涌瀅(副處級)涉嫌濫用職權罪、挪用公款罪、受賄罪一案,經紅河州人民檢察院指定管轄,由屏邊縣人民檢察院依法向屏邊縣人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人盧涌瀅享有的訴訟權利,依法訊問了被告人盧涌瀅,聽取了辯護人的意見。屏邊縣人民檢察院起訴指控:被告人盧涌瀅濫用職權,情節特別嚴重﹔挪用公款給他人進行營利活動,數額較大﹔利用職務上的便利,非法收受他人財物,並為他人謀取利益,數額巨大﹔依法應當以濫用職權罪、挪用公款罪、受賄罪追究其刑事責任。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中國赴緬甸抗疫醫療專家組啟程 12名專家由雲南選派  人民網昆明4月8日電 (虎遵會)4月8日,應緬甸政府邀請,中國政府赴緬甸抗疫醫療專家組從昆明長水機場出發。中國政府醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,雲南省選派。雲南省副省長李瑪琳出席儀式並講話,為抗疫醫療專家組送行。 李瑪琳代表雲南省…【詳細】

要聞

雲南境外輸入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院  人民網昆明4月8日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月6日,雲南省境外輸入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院。該患者3月12日乘飛機由法國經轉廣州到達昆明,因廣州海關咽拭子核酸檢測陽性告知昆明海關,於2020年3月14日收治入院,臨床診…【詳細】

要聞